Über unsere Metzgerei & uns

Wir sind ein Fleischereibetrieb mit langjähriger Erfahrung und dem Bewusstsein für unsere Verantwortung. Die hohe Qualität, Frische sowie der leckere Geschmack unserer Fleischereierzeugnisse sorgen dafür, dass Sie bei uns Lebensmittel bekommen, die zu Ihrer ausgewogenen und schmackhaften Ernährung beitragen.

 

Unserer Verantwortung gegenüber den Tieren tragen wir durch die ständige Überprüfung der Herkunft und artgerechten Haltung Rechnung.

 

In unserem Fachgeschäft beraten wir Sie gerne und geben Ihnen Tipps zur richtigen Zubereitung der Produkte. Wie machen Sie einen appetitlichen Schweine- oder Rinderbraten, wie werden Rouladen richtig zart? Wir haben die Antwort, kommen Sie einfach vorbei!

Die Tiere

Das Schweinefleisch in unserer Ladentheke stammt von Schweinen aus eigener Aufzucht. Die Tiere werden im angrenzenden Schweinestall auf reichlich Stroheinstreu gehalten und bekommen eine Futtermischung aus eigenem Getreide.

Die Schlachtung

Wenn die Schweine das gewünschte Schlachtgewicht erreicht haben, gehen sie völlig ohne Streß und Hektik in den angrenzenden Vorraum des Schlachthauses. Zur Schlachtung stehen dann ruhige und ausgeglichene Tiere vor der Tür. 

Die Verarbeitung

Nach Schlachtung und Fleischbeschau wird aus dem noch warmen Rohmaterial die "Kochwurst" hergestellt. Hausmacher Leberwurst, Schwarzwurst, Schwartenmagen und noch weitere herzhafte Leckereien werden so nach alten Rezepten produziert.

 

Nachdem die Schweinehälften ausgekühlt sind, kommt das Messer zum Einsatz. Ausbeinen und Zuschneiden.

Damit der Braten, die Schnitzel, die Kottelets und alles was vom Schwein zu haben ist, den Weg in die Ladentheke finden kann.

Die Wurstküche

Fleisch und Gewürze. Alles steht bereit.

 

>>>> JETZT GEHT'S UM DIE WURST <<<<

Unser Team

Wir sind gerne für Sie da!

Hansjörg Seiffert

"Chef"

Schlachtung und Herstellung

Annette Seiffert

Verkauf, Büro, Telefon

und alles was sonst noch zu tun ist

Telefon 07383 / 1341

Fax 07383 / 942683

Angelika Schrade-Dollinger

Verkauf

Sabine Springer

Verkauf

Ludwig Göhring

Produktion / Wurstküche

Helena und Corina

Vorbereitung und Reinigung