Über unsere Metzgerei & uns
Wir sind ein Fleischereibetrieb mit langjähriger Erfahrung und dem Bewusstsein für unsere Verantwortung. Die hohe Qualität, Frische sowie der leckere Geschmack unserer Fleischereierzeugnisse sorgen dafür, dass Sie bei uns Lebensmittel bekommen, die zu Ihrer ausgewogenen und schmackhaften Ernährung beitragen.
Unserer Verantwortung gegenüber den Tieren tragen wir durch die ständige Überprüfung der Herkunft und artgerechten Haltung Rechnung.
In unserem Fachgeschäft beraten wir Sie gerne und geben Ihnen Tipps zur richtigen Zubereitung der Produkte. Wie machen Sie einen appetitlichen Schweine- oder Rinderbraten, wie werden Rouladen richtig zart? Wir haben die Antwort, kommen Sie einfach vorbei!
Die Tiere
Die Schlachtung
Die Verarbeitung
Nach Schlachtung und Fleischbeschau wird aus dem noch warmen Rohmaterial die "Kochwurst" hergestellt. Hausmacher Leberwurst, Schwarzwurst, Schwartenmagen und noch weitere herzhafte Leckereien werden so nach alten Rezepten produziert.
Nachdem die Schweinehälften ausgekühlt sind, kommt das Messer zum Einsatz. Ausbeinen und Zuschneiden.
Damit der Braten, die Schnitzel, die Kottelets und alles was vom Schwein zu haben ist, den Weg in die Ladentheke finden kann.
Die Wurstküche
Unser Team
Wir sind gerne für Sie da!